2 Ноября 2020
Цифровой регулятор оборотов и контроллер положения GAC EEG7500
Пример использования EEG7500 в качестве контроллера положения актуатора по сигналу с датчика обратной связи.

Компания BioWorks Energy LLC из города Гранд-Блан (Grand Blanc), штат Мичиган, построила специальную когенерационную установку, работающую на биогазе, с использованием двигателя MAN E2842 V12 объёмом 21,9 л. Когенерация за счет комбинированного производства тепла и электроэнергии - это одновременное производство электроэнергии с рекуперацией и использованием тепла, позволяющая сэкономить около 40% первичной энергии по сравнению с отдельной покупкой электроэнергии из электросети коммунальной компании и отдельным газовым котлом для отопления.

Когенерационные установки, работающие на газовом топливе, обычно используются в коммерческих, жилых и промышленных помещениях которые и могут быть легко оборудованы актуаторами GAC серии ATB (актуатор с интегрированной дроссельной заслонкой), управляемые множеством цифровых или аналоговых регуляторов оборотов с функцией Anti-Wind-Up (компенсация перерегулирования в переходном режиме) минимизирует превышение или снижение оборотов двигателя. Функция Anti-Wind-Up при помощи ПИД-регулятора позволяет компенсировать перерегулирование оборотов на переходных режимах в двигателях работающих на газовом топливе.

Компания BioWorks Energy LLC оборудовала двигатель MAN цифровым регулятором оборотов GAC EEG7500, работающий в режиме управления расходом газа по положению актуатора ATB552T2F14-24, оснащённым датчиком обратной связи для системы управления смесеобразованием (AFR). Регулятор оборотов EEG7500 получает входной сигнал 4-20 мА от ПЛК и управляет положением актуатора ATB для правильного регулирования расхода газа на всех режимах работы двигателя. Скорость двигателя регулируется с помощью регулятора оборотов ESD5330, который имеет уникальную схему специально предназначенную для управления актуаторами с большим током.

EEG7500_ATB552T2F14-24_ESD5330_ADB335.png
Рассказать друзьям: